國際

下一篇
上一篇

【巴黎聖母院大火】刺激眾籌重建美國遭縱火黑人教會 捐款增九倍 (11:41)

巴黎聖母院14小時大火撲滅後,法國民間、企業等認捐期望協助修復這座逾850年歷史的古蹟,至周三(17日)已有近9億歐元(約80億港元)捐款。同時,一個為重建美國路易斯安那州3間被縱火黑人教會的眾籌,捐款就在網民呼籲下,於周三由15萬美元增至150萬美元(約1177萬港元),有牧師感恩表示捐款將對社區很有幫助。

路易斯安那州自3月26日至本月4日,3間黑人教會遭人縱火,警方拘捕一名21歲青年。其後教會機構在網頁「GoFundMe」發起眾籌,目標為180萬美元以重建教會。

在聖母院發生大火後,民間紛紛響應籌款,而美國有網民在Twitter發文,稱「聖母院重建將會獲足夠的捐款」,呼籲網民協助重建被縱火的黑人教會。

(美國有線新聞網絡/路透社)

其他報道:葡萄牙馬德拉島旅遊巴翻側 至少29死27傷

其他報道:金正恩指導試射新型戰術武器 擬恢復國防工業生產

其他報道:消防當機立斷 保聖母院主體 距全幢崩塌「15至30分鐘」 棄救木頂全力阻蔓延

相關字詞﹕巴黎聖母院 大火 火災 大教堂 起火 內部 歷史 著火 火燭 眾籌 編輯推介

上 / 下一篇新聞