國際

【巴黎聖母院大火】法國廣邀各地建築師設計新尖頂 (23:34)

法國有850多年歷史的巴黎聖母院當地時間周一(15日)傍晚起火,至翌日早上被撲熄,其標誌尖頂燒至倒塌。總理菲利普(Edouard Philippe)今日出席內閣會議後宣布,法國將舉辦國際設計比賽,期望廣邀全球建築師,為重建聖母院提交新的尖頂設計方案。

法國總統馬克龍早前發表全國講話,承諾5年內完成聖母院重建,要「建得比原來更美麗」。菲利普表示,今次重建工程需要新時代的靈感及技術,他形容重建工程是歷史責任和巨大挑戰,暫未有重建經費估算。

(綜合報道)

相關報道:

消防派滅火機械人入教堂灑水降溫

聖母院起火前一小時 牽手轉圈「父女照」掀網絡尋人

相關字詞﹕巴黎聖母院 巴黎聖母院大火 巴黎聖母院火災 巴黎聖母院大教堂 巴黎聖母院起火 巴黎聖母院內部 巴黎聖母院歷史 巴黎聖母院著火 巴黎聖母院火 巴黎聖母院火燭 菲利普 馬克龍 國際設計比賽 尖頂設計 編輯推介

上 / 下一篇新聞