國際

秘魯警方上門拘捕 涉貪前總統吞槍送院 (22:32)

秘魯前總統加西亞(Alan Garcia)涉嫌貪污而正接受調查。警方周三(17日)到他位於首都利馬寓所登門拘捕時,加西亞開槍自轟頭部,隨即送院做手術,手術後仍危殆。當地電視台報道,加西亞仍然昏迷。

69歲的加西亞是秘魯人民黨(Apra Party)主席,先後在1985至1990年,以及2006至2011年就任秘魯總統。他被指在第二任期收取巴西建築公司Odebrecht的利益,協助對方投得利馬地鐵一號線的合約。控方估計,加西亞共收取10萬美元(約78萬港元)賄款。加西亞否認指控,聲稱受政治迫害,去年曾向烏拉圭駐利馬大使館尋求政治庇護遭拒。

(綜合報道)

其他報道:促政府應對氣候變化 倫敦數千示威者堵交通 用膠水自黏火車頂

其他報道:緬甸慶祝新年 總統特赦近萬囚犯

其他報道:美國首例「基因剪刀」技術臨牀測試 治療兩名癌症病人

 

相關字詞﹕秘魯 貪污 前總統 加西亞 吞槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞