國際

下一篇
上一篇

遭寵物鹿襲擊 澳洲男子身亡妻危殆 (22:28)

澳洲警方表示,維多利亞省一對夫妻今日早上遭寵物鹿襲擊,丈夫當場死亡,妻子傷勢嚴重,現時情況危殆。警方已將鹿射殺,「以保護現場救護員安全」。

當地救護員清晨接報後,趕到事發的偏僻宅邸,發現兩名同為46歲的夫妻遭鹿角頂傷,其中丈夫證實當場死亡。澳洲廣播公司(ABC)報道,男子是在餵養一頭成年雄鹿時遭到襲擊,其妻為了營救丈夫而受傷,兒子及時用木棍還擊,救出母親。

澳洲獵鹿協會(Australian Deer Association)發表聲明表示,圈養鹿攻擊人類的情况罕見,但也不是從未聽過,尤其是在秋天交配季節期間。

(綜合報道)

其他報道:促政府應對氣候變化 倫敦數千示威者堵交通 用膠水自黏火車頂

其他報道:緬甸慶祝新年 總統特赦近萬囚犯

相關字詞﹕澳洲 維多利亞省 寵物鹿 鹿角 澳洲獵鹿協會 交配季節 編輯推介

上 / 下一篇新聞