國際

緬甸慶祝新年 總統特赦近萬囚犯 (18:58)

緬甸今天慶祝新年,總統溫敏(Win Myint)特赦9353名囚犯,以慶祝新年來臨,希望民眾和平及快樂,也基於人道考慮。今次有16名外國人獲特赦,但不包括去年被指取國家機密而遭判刑的兩名路透社記者。

關注政治犯權益的組織表示,中午開始有囚犯陸續獲釋,包括兩名政治犯。該組織稱,已知有364名政治犯被監禁,部分是因為批評軍隊而被囚,部分人是因抗議政治軍與少數族裔叛亂者爆發衝突而繫獄。

兩名路透社記者不在特赦名單內。32歲的瓦倫(Wa Lone)與28歲的吳覺梭(Kyaw Soe Oo)到緬甸調查若開邦被指屠殺羅興亞人情况,前年被緬甸當局以「非法獲取資訊與外國傳媒分享」為由拘捕,去年9月被裁定違反國家機密法罪成,仰光法院判處兩人監禁7年。

(路透社)

其他報道:開價2300萬元拍賣幼兒暴龍化石 美國收藏家捱轟

其他報道:印尼大選佐科維多多得票率雙位數領先

其他報道:【巴黎聖母院大火】聖母院起火前一小時 牽手轉圈「父女照」掀網絡尋人

相關字詞﹕緬甸 緬甸總統 緬甸特赦 緬甸政治犯 緬甸新年 編輯推介

上 / 下一篇新聞