國際

下一篇
上一篇

印尼大選佐科維多多得票率雙位數領先 (17:10)

印尼大選投票結束,點票工作完成超過一半。票站調查初步結果顯示,尋求連任總統的佐科維多多得票率有56.7%,領先對手退伍將軍普拉博沃13個百分點。有關票站調查過往結果準確。

印尼民調機構Pollster CSIS初步結果顯示,在已點算的超過一半選票中,佐科維多多得票率為56.7%,較普拉博沃的43.3%大幅領先;當地報章《Kompas》所做民調則顯示,佐科維多多與普拉博沃的得票率,分別為55.45%和44.55%。兩個民調過往的結果均算準確。

佐科維多多及普拉博沃早上分別到票站投票。印尼這次選舉為世界最大規模的單日選舉,年滿17歲的合資格選民有逾1.92億,於今天印尼東部早上7時至西部下午1時之間的8小時內到票站投票,選出正副總統、國會兩院議員、地方議員和市長,官方結果要待5月才公布。

(獨立報)

其他報道:【巴黎聖母院大火】聖母院起火前一小時 牽手轉圈「父女照」掀網絡尋人

其他報道:郭台銘宣布參加國民黨總統初選

其他報道:金正恩突擊視察空軍部隊:心裏很踏實

 

相關字詞﹕印尼大選 佐科維多多 編輯推介

上 / 下一篇新聞