國際

下一篇
上一篇

漫畫《雷朋三世》作者Monkey Punch逝世 終年81歲 (17:01)

以漫畫《雷朋三世》聞名的日本漫畫家Monkey Punch,其辦公室今日宣布,Monkey Punch在當地時間上周四(11日)晚因肺炎離世,終年81歲。

原名加藤一彥的Monkey Punch於北海道出世,1967年開始於《週刊漫畫Action》上連載《雷朋三世》,因作品具美國漫畫風格而大受歡迎,自1971年起多次被改編為電視動畫和電影,是日本一代國民集體回憶。

辦公室又稱,Monkey Punch親屬已為他舉行了葬禮和告別儀式,而公眾追思會則計劃日後舉行。

(共同社/每日新聞)

其他報道:美國航空管理局:波音737 Max系統更新 機師毋須模擬飛行訓練

其他報道:《匹茲堡郵報》獲普立茲突發新聞獎 港產攝影師有份

其他報道:蘋果高通就專利糾紛達成世紀和解 同意放棄所有訴訟

相關字詞﹕monkey punch 加藤一彥 魯邦三世 編輯推介

上 / 下一篇新聞