國際

【巴黎聖母院大火】聖母院起火前一小時 牽手轉圈「父女照」掀網絡尋人 (16:41)

法國有850多年歷史的巴黎聖母院於當地時間周一(15日)傍晚起火,至翌日早上被撲熄,其標誌尖頂燒至倒塌。不少人在社交平台上載過去與聖母院的合照,以表惋惜;有網民就在Twitter發布聖母院起火前一小時在該地標前空地拍攝的一幀「父女照」,希望透過網絡力量,找到相中模樣幸福、牽手轉圈的男子和小女孩,帖文發布不足兩日,便獲20萬次轉發和42萬個讚好。

上傳照片的美國遊客Brooke Windsor表示,她當日傍晚5時57分準備離開聖母院時,拍攝到一男子和小女孩牽手轉圈的溫馨場面,小女孩雙腳離地,兩人互相對看微笑。這一幕觸動不少網民,而兩人背後的聖母院則在一小時後、即約6時50分起火。

Windsor指出,她不知道兩人是否父女,純粹不希望打擾他們的互動,「他們可能是叔侄、兄妹、朋友,在我們找到他們之前,誰知道呢?」

(英國廣播公司)

巴黎聖母院大火 相關報道:

消防派滅火機械人入教堂灑水降溫

雨果《鐘樓駝俠》暢銷 膺亞馬遜法國分區榜首

馬克龍:5年內完成重建 盼災難成團結機會

火燒聖母院 法國誓言重建 尖塔倒塌重要文物獲救 民間認捐62億

圖輯:火劫巴黎聖母院 災後各方冀復原

相關字詞﹕巴黎聖母院 巴黎聖母院大火 巴黎聖母院火災 巴黎聖母院大教堂 巴黎聖母院起火 巴黎聖母院內部 巴黎聖母院歷史 巴黎聖母院著火 巴黎聖母院火 巴黎聖母院火燭 父女照網 絡尋人 編輯推介

上 / 下一篇新聞