國際

《匹茲堡郵報》獲普立茲突發新聞獎 港產攝影師有份 (12:21)

美國新聞界最高榮譽普立茲獎(Pulitzer Prize)本年度得獎名單周一(15日)出爐。《匹茲堡郵報》(Pittsburgh Post-Gazette)憑報道去年10月的猶太會堂11人喪命的襲擊案,獲突發新聞獎。來自香港的攝影記者方秋湖當日亦有份參與採訪報道,該報獲獎後他更在Twitter發文分享喜悅,並上傳與同事的合照,表示能與一群才華洋溢、獻身新聞工作的同事工作,感到榮幸和自豪。

台灣中央社報道,方秋湖為1990年在台灣政治大學新聞系畢業的香港僑生,其後轉到美國進修,並留美就業至今。方秋湖當年的同屆同學、《鏡週刊》現任攝影總監鍾國偉表示,方秋湖在大學時便喜歡攝影,經常會趕赴新聞現場拍攝照片,對新聞非常有熱情。

另外,本港攝影師趙漢榮及其兩名美聯社團隊成員,在去年美國加州嚴重山火的攝影作品,亦入圍普立茲突發新聞攝影獎,但在三組入圍作品中,冠軍最終由拍攝美洲移民的路透社團隊獲得。

(中央社)

其他報道:台灣驗出含致癌物 3.5萬對內地筷子退貨銷毀

其他報道:劉強東涉性侵案 中國留學生民事索償5萬美元

其他報道:蘋果高通就專利糾紛達成世紀和解 同意放棄所有訴訟

相關字詞﹕匹茲堡郵報 攝影記者 普立茲 方秋湖 攝記 普立茲獎

上 / 下一篇新聞