國際

下一篇
上一篇

【巴黎聖母院大火】雨果《鐘樓駝俠》暢銷 膺亞馬遜法國分區榜首 (11:46)

法國地標巴黎聖母院大火,其標誌性尖頂燒至倒塌,大火現已撲熄。大火期間,以聖母院為背景的小說《鐘樓駝俠》銷量突然大增,周二(16日)更登上網上書店亞馬遜的法國分區銷量榜首。

《鐘樓駝俠》由法國文豪雨果所作,1831年出版,以巴黎聖母院為故事場景。故事當年不但帶起人們復修因法國大革命受損的聖母院,近年更被改編為迪士尼同名電影,可謂家傳戶曉。

除《鐘樓駝俠》外,由巴黎教區榮休大主教特魯瓦(Cardinal Andre Vingt-Trois)等人共同編寫、2012年出版的一本有關聖母院歷史書籍,也在當日登上亞馬遜法國分區銷量的第三名。

過去法國人經歷重大事件時,也曾透過閱讀文學作品表達哀傷。2015年巴黎恐襲期間,美國作家海明威1920年所作的《流動的饗宴》,也一度成為當地暢銷書籍之一。

(彭博新聞)

巴黎聖母院大火 相關報道:

馬克龍:5年內完成重建 盼災難成團結機會

火燒聖母院 法國誓言重建 尖塔倒塌重要文物獲救 民間認捐62億

熬過大革命 《鐘樓駝俠》場景 法國文化歷史象徵 「巴黎的心今天同受傷」

聖母院起火前一小時 牽手轉圈「父女照」掀網絡尋人

消防派滅火機械人入教堂灑水降溫

圖輯:火劫巴黎聖母院 災後各方冀復原

相關字詞﹕巴黎聖母院 巴黎聖母院大火 巴黎聖母院火災 巴黎聖母院大教堂 巴黎聖母院起火 巴黎聖母院內部 巴黎聖母院歷史 巴黎聖母院著火 巴黎聖母院火 巴黎聖母院火燭 鐘樓駝俠 雨果 編輯推介

上 / 下一篇新聞