國際

下一篇
上一篇

【巴黎聖母院大火】神父闖火場保仿製耶穌冠冕 消防警員築人鏈救文物 (20:36)

法國巴黎聖母院當地周一(15日)晚上起火,大火焚燒15小時才撲熄。《倫敦晚旗報》(Evening Standard)報道,大火期間一名神父聯同消防員衝入火場,救出有逾780年歷史的仿製耶穌冠冕;消防員並聯同警察築成人鏈,保存大批存放在聖母院內的文物。

相關報道:【巴黎聖母院大火】大火救熄 巴黎消防:石製結構得以保存

報道指出,富尼耶神父(Fr. Fournier)是巴黎消防隊的神父,他在聖母院大火期間與消防員進入聖母院內,救出仿製耶穌冠冕等物品。富尼耶神父的英勇行為事後獲廣泛讚譽,甚至有人認為教廷應為此將他封聖。

富尼耶神父救出的冠冕,被認為是仿照耶穌被釘十字架前戴上的冠冕的仿製品,由用金製成的盒裝着,於1238年由法國國王路易九世帶到巴黎

仿製耶穌冠冕與其他從火場救出的文物,目前暫時存放在巴黎市政廳。

(倫敦晚旗報)

巴黎聖母院大火 相關報道:

【巴黎聖母院大火.多圖】尖頂倒塌 馬克龍:眾籌重建聖母院

【巴黎聖母院大火】各地網民祈禱 鐘樓駝俠擁聖母院落淚畫作觸動人心

【巴黎聖母院大火】聖母院簡史:始建1163年 見證拿破崙加冕 《鐘樓駝俠》場景

【巴黎聖母院大火】批內地網民借圓明園幸災樂禍 央視:國恥不能忘卻,但不應落井下石

相關字詞﹕巴黎聖母院 巴黎聖母院大火 巴黎聖母院火災 巴黎聖母院大教堂 巴黎聖母院起火 巴黎聖母院內部 巴黎聖母院歷史 巴黎聖母院著火 巴黎聖母院火 巴黎聖母院火燭 聖母院 耶穌 耶穌冠冕 神父 路易九世 十字架 編輯推介

上 / 下一篇新聞