國際

【巴黎聖母院大火】各地網民祈禱 鐘樓駝俠擁聖母院落淚畫作觸動人心 (18:09)

法國巴黎聖母院大火焚燒約15小時後撲熄,但聖母院的標誌尖頂已被燒至倒塌。各地網民紛紛在社交平台上載聖母院的照片或圖畫,配以標籤「#PrayForNorteDame」(為聖母院祈禱),對這著名建築物焚毀表示惋惜。

聖母院是法國知名作家雨果著作《鐘樓駝俠》中的場景,《鐘樓駝俠》近代被迪士尼改編成動畫電影,聖母院大火後,有網民上載聖母院駝背敲鐘人加西莫多擁着聖母院落淚的畫作;亦有不少上載聖母院起火的照片,或自己過去與聖母院的合照,並希望聖母院早日重建。

巴黎聖母院大火 相關報道:

大火救熄 巴黎消防:石製結構得以保存

【多圖】尖頂倒塌 馬克龍:眾籌重建聖母院

聖母院簡史:始建1163年 見證拿破崙加冕 《鐘樓駝俠》場景

【巴黎聖母院大火】批內地網民借圓明園幸災樂禍 央視:國恥不能忘卻,但不應落井下石

相關字詞﹕巴黎聖母院 巴黎聖母院大火 巴黎聖母院火災 巴黎聖母院大教堂 巴黎聖母院起火 巴黎聖母院內部 巴黎聖母院歷史 巴黎聖母院著火 巴黎聖母院火 巴黎聖母院火燭 歐盟 鐘樓駝俠 巴黎聖母主教座堂

上 / 下一篇新聞