國際

【巴黎聖母院大火】大火救熄 巴黎消防:石製結構得以保存 (16:54)

法國地標巴黎聖母院大火,其標誌性尖頂燒至倒塌;法新社報道,巴黎消防部門發言人當地時間周二(16日)表示,聖母院大火於焚燒15小時後撲熄,正調查火警成因。

巴黎消防在Twitter發帖稱,教堂石製結構得以保存,聖母院主要收藏品暫存其他地方。

歐洲理事會主席圖斯克在Twitter發帖,呼籲歐盟成員國協助法國重建教堂,又以自身波蘭家鄉格但斯克為例,稱格但斯克於二戰後九成建築遭摧毀,但仍能成功重建,相信法國最後也能重建聖母院。

(法新社/CNN)

相關報道:

尖頂倒塌 馬克龍:眾籌重建聖母院

聖母院簡史:始建1163年 見證拿破崙加冕 《鐘樓駝俠》場景

批內地網民借圓明園幸災樂禍 央視:國恥不能忘卻,但不應落井下石

相關字詞﹕巴黎聖母院 巴黎聖母院大火 巴黎聖母院火災 巴黎聖母院大教堂 巴黎聖母院起火 巴黎聖母院內部 巴黎聖母院歷史 巴黎聖母院著火 巴黎聖母院火 巴黎聖母院火燭 歐盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞