國際

世越號沉沒5周年 5000人悼念 文在寅:徹查真相嚴懲責任人 (16:53)

今日是韓國「世越號」船難5周年,逾5000名韓國官員、死難者家屬及民眾出席悼念儀式。韓國總統文在寅亦在社交平台發文慰問死難者家屬,表示會銘記世越號事故,政府將徹查船難真相,並嚴懲事故責任人,避免同類悲劇重演。

悼念儀式在京畿道安山市花郎公園舉行,多個政黨都有派員出席。各人先默哀一分鐘,之後社會副總理兼教育部長官俞銀惠等致辭,其後有會眾合唱紀念歌曲等程序。另當局在仁川市亦有另一場悼念活動。

載有476人的世越號於2014年4月16日沉沒,逾300人遇難,大部分死者是參加學校旅行的高中生。船體至2017年3月才打撈出水,部分遇難者遺體至今未能尋回。韓國社會災難特別調查委員會上月表示,海警懷疑蓄意破壞世越號上的閉路電視片段以「掩蓋某些事」。

(韓聯社)

相關報道:世越號閉路電視片段疑遭篡改 調查委員會質疑海警蓄意毁證

相關報道:隨世越號沉沒兩手機數據修復 未讀信息叫被困者「千萬別死,一定要活下來」 惟機主已遇難

相關字詞﹕世越號 世越號船難 世越號沉沒 世越號5周年 船難 韓國 南韓 沉船 文在寅

上 / 下一篇新聞