國際

下一篇
上一篇

以自己精子為求醫婦女授精 荷蘭醫生至少誕49子女 (13:30)

已故荷蘭人工授精專家卡巴特(Jan Karbaat),去年被揭生前幾十年來,私下以自己的精子為求醫的婦女授精。基因檢測結果證實,有至少49人是卡巴特的子女。

涉案醫生卡巴特去年被起訴,同年逝世。卡巴特曾親口承認,在他行醫40年間,共有約6000名婦女前往其醫療中心求醫,最終誕下超過1萬名子女。這些婦女原本根據自身要求選擇了精子捐贈者,但卡巴特卻以自己的精子來替代。

一份基因檢測結果上周五(12日)出爐,顯示至少有49名人工受孕的出生者,基因與卡巴特脗合,且當中有人是荷蘭以外國家,如美國人。卡巴特生前曾承認,估計自己有多達60個子女。

(衛報/美國廣播公司)

其他報道:【巴黎聖母院大火.多圖】尖頂倒塌 馬克龍:眾籌重建聖母院

其他報道:【巴黎聖母院大火】聖母院簡史:始建1163年 見證拿破崙加冕 《鐘樓駝俠》場景

其他報道:【中美貿易戰】特朗普︰能否達協議 美國都是贏家

相關字詞﹕人工受精 人工受孕 荷蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞