國際

下一篇
上一篇

美司法部:周四公布通俄門調查報告修訂版 (13:05)

美國司法部今天(15日)表示,周四(18日)將向國會及公眾公開特別檢察官米勒(Robert Mueller)對特朗普總統大選競選團隊與俄羅斯方面進行的「通俄門」調查報告,但會刪去敏感資料。特朗普隨即在twitter再次抨擊米勒的團隊,稱「通俄門」是「騙局」。

司法部長巴爾(Bill Barr)表示,調查報告會經過編輯處理,刪去敏感的內容,包括有關大陪審團、美國蒐集情報,和不利現行調查等資料。經編輯的內容將以不同顏色編碼,並附有解釋不發放有關信息的說明。

「通俄門」調查報告長達近400頁,司法部長巴爾(Bill Barr)上月公布調查報告的摘要,指經過22個月調查,未發現足夠證據證明2016年大選期間,特朗普的競選團隊與俄羅斯合謀企圖影響大選,亦沒有足夠證據可起訴特朗普涉嫌妨礙司法。

民主黨指出,巴爾將報告編輯刪減,可能是「出於保護總統的需要」,呼籲全面公開報告內容。眾議院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)稱,他將會繼續要求巴爾提供米勒報告未刪節的全文,和相關的調查證據。

特朗普在社交媒體批評說,米勒的報告是由「18個憤怒的民主黨人寫的,他們碰巧恨我,並且支持(其總統大選對手)希拉里」。特朗普稱,應將重點放在針對其競選團隊的「間諜」活動,及製造「通俄門」這個「騙局」的人。

(綜合報道)

其他報道:【巴黎聖母院大火.多圖】尖頂倒塌 馬克龍:眾籌重建聖母院

其他報道:【巴黎聖母院大火】聖母院簡史:始建1163年 見證拿破崙加冕 《鐘樓駝俠》場景

其他報道:【中美貿易戰】特朗普︰能否達協議 美國都是贏家

相關字詞﹕特朗普 通俄門 通俄門調查 特朗普競選團隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞