國際

下一篇
上一篇

遇槍襲美國《首都報》獲頒普立茲獎 (13:05)

美國馬里蘭州《首都報》報館去年6月遇襲,編輯室內五人被槍擊斃;《首都報》當地時間周一(15日)獲頒普立茲獎「Special Awards and Citations」,該報員工得悉後相擁,懷念事件中身亡的五名同事,沒有為奪獎而慶祝。

去年6月28日,曾控告《首都報》誹謗不遂的白人男子拉莫斯,闖進編輯室開槍,釀五人死亡、兩人輕傷,槍手當場被捕。普立茲獎委員會稱,獎項表達對《首都報》編採人員的尊敬,指他們勇於面對慘劇,事發後仍不懈報道新聞。

另外,《紐約時報》與《華爾街日報》分別憑調查美國總統特朗普的報道,獲得普立茲獎。《紐約時報》調查特朗普一家財務狀況,揭穿特朗普謊稱財富是白手起家之說為,並揭露其企業逃稅手段,因為獲得普立茲獎解釋性報道獎。《華爾街日報》報道特朗普在2016年競選總統期間,向兩名聲稱曾與他有染的女性支付掩口費,獲得國內報道獎。

(BBC/普立茲獎網站)

相關報道:美報社遇襲5死 特朗普被轟只懂祈禱

相關字詞﹕普立茲獎 首都報 紐約時報 華爾街日報 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞