國際

下一篇
上一篇

美國務院批39.2億對台軍售 供飛行訓練後勤支援 (08:30)

美國國務院批准一項5億美元(約39.2億港元)對台軍售案,繼續向台灣提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓及後勤維護支援,包括飛行訓練、備用零件與維修零件、燃料與加油服務等。

一名美國國務院官員表示,這項軍售案符合《台灣關係法》,又稱美國支持台灣保持足夠的自衛能力。

美國國防安全合作署(DSCA)發新聞稿指出,這項軍售符合美國法律與政策,也將有助於提高台灣安全與防禦能力,從而支持美國外交政策與國家安全,台灣也將繼續成為區域政治穩定、軍事平衡與經濟進步的重要力量。

(美國有線新聞網絡/中央社)

其他報道:美禁30華學者入境 指涉中國情報部門 遭嚴查並註銷簽證 朱鋒批「泛安全化」

其他報道:任正非:考慮向蘋果銷售5G晶片

其他報道:文在寅:推進第四次韓朝首腦會談條件已成熟

相關字詞﹕美國 台灣 軍售 飛行培訓 戰機 f-16

上 / 下一篇新聞