國際

下一篇
上一篇

文在寅:推進第四次韓朝首腦會談條件已成熟 (21:13)

朝鮮領袖金正恩上周五(12日)在最高人民會議發表施政演說,韓國總統文在寅今日對有關內容表示歡迎,並提出待朝方條件成熟,將不拘泥於地點和形式推進第四次韓朝首腦會談。

文在寅表示,現在是該全面推進韓朝首腦會談的時候,希望韓朝首腦面對面進行具體和實質性的討論,以獲得超越兩次「特金會」成果的更大碩果。文在寅續說,朝鮮展現繼續對話的意願,金正恩亦通過施政演說,再次闡明實現半島無核化與構建和平機制的堅定決心,並展現重啟朝美對話,以及舉行第四次朝美首腦會談的意願。

此外,文在寅強調不管有多艱難,韓國將堅定決心穩步落實韓朝共同宣言,如今雙方意願明確,推進韓朝首腦會談條件已成熟。他又指出,半島和平是關乎生存問題,也與國民安全、經濟等息息相關,政府作為半島命運主人翁,需設計並引領半島和平進程,使韓朝關係得到發展,同時謀求朝美關係改善。

對於上周四(11日)與美國總統特朗普會晤,文在寅表示,此次會談消除了第二次「特金會」後出現的不確定性,為朝美對話注入活力,從而推動韓半島和平進程。美韓兩國再次確認以外交方式,實現半島完全無核化與永久和平的原則,為早日重啟朝美對話而共同努力。特朗普亦同意有必要再次舉行韓朝首腦會談,認為若金正恩下定決心,還可能舉行韓朝美首腦會談。

(韓聯社)

其他報道:韓國購設備 冀韓朝離散家屬視頻通話

其他報道:韓聯社:金正恩或下周訪俄見普京

相關字詞﹕朝鮮 金正恩 韓國 文在寅 美國 特朗普 無核化 韓朝首腦會談 特金會 編輯推介

上 / 下一篇新聞