國際

下一篇
上一篇

【阿桑奇案.短片】維基解密證阿桑奇養愛貓安全 (17:56)

泄密網站「維基解密」(WikiLeaks)創辦人阿桑奇上周四(11日)在厄瓜多爾駐倫敦大使館內被捕,令人關注阿桑奇所養的貓的去向。「維基解密」日前上載片段,稱其貓去年10月離開大使館,目前寄居於阿桑奇友人家中。

阿桑奇自三年前於大使館尋求庇護時開始養貓,並以「大使館貓」聞名,可愛姿態獲網民青睞。「大使館貓」更擁有自己Twitter及Instagram帳號,跟隨者逾3萬,阿桑奇過去曾上載多張與貓的合照及更新貓的最新動態,但帳號去年起已停止更新。

阿桑奇上周四被捕,令外界再次關注「大使館貓」動向。維基解密日前於Twitter上載片段,片中見到阿桑奇的貓看着主人被捕的電視新聞,又提到阿桑奇去年10月要求律師將他的貓帶離大使館,而貓目前安全,他們將在「自由中重聚」。

大使館去年要求阿桑奇遵守新規矩,當中包括支付養貓費用及照顧貓,為令愛貓過更健康生活,阿桑奇決定將愛貓送離大使館。

(有線電視新聞網/Business Insider)

其他報道:厄瓜多爾總統:阿桑奇將使館用作「間諜中心」

其他報道:跟傳統上鐘樓拍照賀畢業 美國大學生不慎墮下亡

其他報道:韓聯社:金正恩或下周訪俄見普京

相關字詞﹕阿桑奇 維基解密 維基解密網站 厄瓜多爾 斯諾登 美國 入侵電腦 英國 厄瓜多爾 大使館貓 編輯推介

上 / 下一篇新聞