國際

下一篇
上一篇

水底演說籲保護海洋 塞舌爾總統:海洋如地球心臟 (09:31)

印度洋島國塞舌爾總統Danny Faure周日潛入124米深印度洋水底發表演說,呼籲世界保護海洋。

Faure稱,健康的海洋對人類生存至關重要,海洋猶如地球的藍色心臟,而海洋正面臨前所未有威脅。他稱,氣候變化為環境帶來嚴重衝擊,野生生物需要保護,人們一定要攜手解決環境問題。

塞舌爾是其中一個深受海平面上升威脅的地方,來年目標保護該國百分之三十海洋區域,措施包括限制旅遊及捕魚活動,以減低傷害海洋生物。

(BBC)

其他報道:朝九晚九周休一天 科企員工控訴血汗文化 稱「996是福氣」 馬雲捱轟改口

其他報道:劉強東表態反對「996」 惟稱員工需拼搏

相關字詞﹕印度洋島國 塞舌爾 danny faure 海洋 保育 環保 環境 野生生物 海洋生物 動物 氣候變化 編輯推介

上 / 下一篇新聞