國際

下一篇
上一篇

白宮正尋求將非法移民送往庇護城市 (09:03)

美國白宮發言人桑德斯表示,特朗普政府正尋求將非法移民送往國內的「庇護城市」。民主黨眾議院司法委員會主席認為,特朗普推動此計劃是濫用總統權力。

「庇護城市」是不願配合聯邦政府將非法移民驅逐出境的城市,這些城市通常由民主黨執政,例如三藩市、洛杉磯和紐約。

白宮發言人桑德斯當地時間周日(14日),接受美國廣播公司(ABC)政論節目《本週》(This Week)訪問時指出,「聽到這個構想時,他頗喜歡」,又表示政府正尋找是否有可行的方案,並進行「全面、徹底且廣泛的審議」。

民主黨眾議院司法委員會主席Jerry Nadler認為,特朗普推動將非法移民轉移到「庇護城市」是「再次濫用總統權力」。特朗普則在twitter發文,堅稱美國「絕對有權把被拘捕的非法移民送往「庇護城市」。

(法新社/中央社)

其他報道:穆斯林議員言論被指淡化911恐襲 特朗普剪片配標題:永不忘記【短片】

其他報道:【新聞x通識】從英國脫歐看反全球化

其他報道:【一帶一路】共同社:日本擬派專家助非洲國家緩解中國債務

相關字詞﹕美國 白宮 庇護城市 移民 特朗普 桑德斯

上 / 下一篇新聞