國際

尼泊爾珠峰機場小型客機失事 撞毀兩架直升機釀3死4傷 (18:28)

尼泊爾一架小型客機於早上在珠穆朗瑪峰機場起飛時,突然偏離跑道,撞向停機坪兩架直升機,造成至少3死4傷。

涉事客機屬於Summit Air航空公司,當時正由丹增希拉里機場(Tenzing Hillary Airport)準備飛往首都加德滿都,但在起飛時突然偏離跑道,撞向停機坪兩架直升機,其中Manang Air的直升機嚴重損毀,而另一架Shree Airlines的直升機則輕微損毀。

警方表示,客機上一名機師及地面兩名警員死亡。傷者經直升機送往加德滿都的醫院治理,客機上4名乘客及一名空中服務員安全。

丹增希拉里機場位於海拔2845米,僅對直升機和小型固定翼飛機開放。由於跑道短,而被稱為世上最危險的機場。

(美國之音/The Himalayan Times)

其他報道:【新聞x通識】從英國脫歐看反全球化

其他報道:【一帶一路】共同社:日本擬派專家助非洲國家緩解中國債務

其他報道:新買平治未出車店即漏油 西安女車主換車不果坐車蓋惹熱議【短片】

相關字詞﹕尼泊爾 珠穆朗瑪峰 機場 偏離跑道 飛機失事 編輯推介

上 / 下一篇新聞