國際

美國得州東部小鎮遭龍捲風吹襲 兩童被強風吹倒大樹壓死 (16:47)

美國得州多處上周六(13日)受惡劣天氣影響,東部小鎮富蘭克林(Franklin)受龍捲風吹襲,超過20棟建築物損毀,逾4000人無電力可用,最少12人受傷。而在東部安傑利納縣(Angelina County),兩名兒童被強風吹倒的大樹壓死。

得州富蘭克林受龍捲風吹襲,風速高達每小時225公里,超過20棟建築物損毀,不少汽車被吹翻,電線桿倒塌,超過4000人無電力供應。一名女子被困在瓦礫下,救出時情況危殆。而在東部安傑利納縣,一棵樹被強風吹倒,壓毀一輛私家車,車上兩名分別3歲及8歲的兒童死亡。

國家氣象局表示,得州最大陣風達每小時113公里,冰雹直徑最大5厘米。路易斯安那州、阿肯色州南部、密西西比州及阿拉巴馬州西部亦受惡劣天氣影響,預計周日(14日)惡劣天氣會持續。

(哥倫比亞廣播公司/美國廣播公司/中央社)

其他報道:內地3歲女童持筷子玩耍跌倒 插入顱內10厘米

其他報道:【最危險鳥類】鶴鴕抓死飼主

其他報道:美國4歲男童意外拿到槍 誤射死6歲姊

相關字詞﹕美國 得州 龍捲風 編輯推介

上 / 下一篇新聞