國際

下一篇
上一篇

全球最大型飛機完成首次試飛 翼展長如美式足球場【短片】 (08:23)

美國航天公司「Stratolaunch」研發、號稱全球最大型的一款噴氣式飛機,美國西岸時間周六(13日)早上,於加州洛杉磯以北沙漠完成首次試飛。

這款大型飛機由兩個機艙組成,機身以碳纖維製造,重量達226噸,用6個波音747客機引擎驅動,翼展總長117米,媲美一個標準美式足球場長度。

負責試飛的是前美國空軍F16戰機飛行員Evan Thomas,當時他駕駛飛機,以時速278公里於1.5萬呎高空航行2.5小時,其後安全着陸。

Stratolaunch公司2011年由微軟聯合創辦人之一的Paul Allen創立,目的是為美國太空總署或商業機構,提供廉價方便的衛星發射服務。Stratolaunch稱,飛機未來可用作空中發射台,屆時飛機可攜帶搭載衛星的火箭,爬升至3.5萬呎高空發射火箭後再返回地球,從而節省大量燃料、傳統火箭發射台、火箭設備等成本。

Stratolaunch計劃,在美國聯邦航空管理局認證檢測安全後,最快明年可投入服務。

(美國有線新聞網)

其他報道:【阿桑奇案】英70議員聯署:若瑞典要求引渡阿桑奇 英國應盡力協助

其他報道:特朗普:認真考慮安置非法移民到「庇護城市」

其他報道:哈里王子夫婦寶寶出生計劃決定保密

相關字詞﹕美國 太空 火箭 飛機 編輯推介

上 / 下一篇新聞