國際

特朗普:認真考慮安置非法移民到「庇護城市」 (20:55)

美國總統特朗普周五(12日)在Twitter發文,稱正「認真考慮」安置非法移民到「庇護城市」,推翻白宮早前稱已放棄有關計劃的說法。

來自共和黨的特朗普在帖文表示,「由於民主黨不願改變我們那非常危險的入境政策」,故政府正「認真考慮」安置非法移民到庇護城市(Sanctuary Cities)。特朗普又稱這安排應能令想要開放邊境政策的「激進左派」非常高興。

庇護城市泛指由民主黨主政、地方政府拒絕交出非法移民讓當局遞解出境的城市。《華盛頓郵報》周四(11日)報道,白宮官員去年11月首次提出設立庇護城市的計劃,並向美國移民及海關執法局(ICE)表示,計劃原意是紓緩拘留設施短缺,但同時亦可以向民主黨「發出信息」。惟ICE兩度反對計劃,稱做法「不適合」及會帶來「公關危機」。白宮及美國國土安全部發言人其後表示,當局已不再考慮推行此計劃。

(法新社)

其他報道︰金正恩願有第三次美朝峰會

其他報道︰特朗普:5G是一場美國必須贏的競賽

其他報道︰擅闖特朗普莊園中國女子被控兩罪 未提間諜活動

相關字詞﹕美國 特朗普 非法移民 入境政策 庇護城市 民主黨 共和黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞