國際

下一篇
上一篇

駐沖繩美軍涉殺害日女案 日本抗議促美方調查 (19:45)

日本沖繩縣北谷町今早發現有一對男女倒斃在一公寓內。初步消息指出,懷疑一名美海軍陸戰隊員殺死一名日本女子後自殺身亡。日方向美國駐日大使表示抗議。

據共同社引述消息報道,當地今早約7時25分,日本警方接報稱沖繩縣北谷町的公寓內有兩名男女流血倒地。二人均當場被確認死亡。沖繩縣警方正確認死者身分及調查詳情。

相關報道︰美兵日女同倒斃沖繩公寓 傳殺女子後自殺

美軍相關人士透露,有消息稱一名美軍在殺害日本女子後自殺。駐日美軍表示,在公寓死亡的男子可能是美海軍陸戰隊員。據美軍相關人士透露,有消息稱該名男子在殺害日本女子後自殺。

駐沖繩美國海軍陸戰隊接受共同社採訪時稱,初步知悉疑似有第三海軍陸戰師一名隊員和一名沖繩縣居民死亡,形容這是非常悲慘的事件,美國海軍陸戰隊及海軍犯罪調查局將協助調查及提供幫助。

日本外務事務次官秋葉剛男已致電美國駐日大使哈格蒂表示抗議,要求美方協助調查、整肅綱紀,防止類事件再發生。

(共同社/中新網)

其他報道:借場供表彰打擊環保巴西總統 紐約自然歷史館捱轟

其他報道︰巴西里約兩違建樓宇倒塌 至少5死9傷13人失蹤

其他報道︰特朗普:5G是一場美國必須贏的競賽

 

相關字詞﹕駐沖繩美軍 美軍殺日本女子 編輯推介

上 / 下一篇新聞