國際

下一篇
上一篇

借場供表彰打擊環保巴西總統 紐約自然歷史館捱轟 (19:10)

美國紐約自然歷史博物館借出場地供商會舉行活動,以表彰巴西極右總統博索納羅,惟博索納羅上任後推出多項打擊環保的政策,活動因而備受抨擊,有反對者指摘博物館借場是違反自身價值。館方上周五(12日)發表聲明,稱正審視情况。

有關活動由巴西美國商會舉辦,原定下月14日進行,以表揚博索納羅(Jair Bolsonaro)為「年度人物」,此舉引起一眾環保及人權倡議者不滿。博索納羅支持擴大開發亞馬遜雨林及同化原住民,又拒絕接受巴黎氣候協議,亦曾讚揚過往的軍事獨裁統治。巴西人權倡議者內里(Priscila Neri)表示:「正值全世界獨裁主義抬頭之際,他們竟為一個令人權及科學知識倒退的人,予以正面的肯定。」

博物館回應指出,有關機構在公布得獎名單前已租用場地,館方認為有迫切需要保護亞馬遜雨林,惟活動不能反映館方立場,現正重新審視情况。

(衛報/路透社)

其他報道:印尼地震一度觸發海嘯警告 受驚居民露宿山上拒回家

其他報道︰巴西里約兩違建樓宇倒塌 至少5死9傷13人失蹤

相關字詞﹕巴西 博索納羅 美國紐約自然歷史博物館 環保 編輯推介

上 / 下一篇新聞