國際

下一篇
上一篇

印尼地震一度觸發海嘯警告 受驚居民露宿山上拒回家 (18:22)

印尼蘇拉威西島對開海域,周五(12日)晚上發生6.8級地震,其後再有餘震,當局一度發出海嘯警告,大批居民逃往山上暫避。法新社報道,部分居民在海嘯警告撤銷後仍未放心,堅持留在山上露宿避難,拒絕回家。

有報道指出,蘇拉威西島上城鎮盧武克(Luwuk)有一人在逃生時跌死,但當局未有公布任何傷亡數字。法新社記者表示,蘇拉威西島上建築物未見嚴重損毁;政府周六早上亦稱市面情況正逐漸恢復正常。

周五地震後,當局向蘇拉威西島沿岸的莫羅瓦利縣(Morowali)發出海嘯警告,呼籲居民遠離岸邊,估計地震觸發的海浪高不足半米。印尼防災報門指出,海嘯警告撤銷後,約1300名一度逃命的家庭已返回家中,但蘇拉威西島附近另一接近震央的小島,居民仍拒絕離開高地,惟當局未有公布涉及人數。

蘇拉威西島城附近去年發生7.5級地震並引發海嘯,鄰近震央的城市帕盧(Palu)逾4300人罹難。

(法新社)

其他報道︰擅闖特朗普莊園中國女子被控兩罪 未提間諜活動

其他報道︰金正恩願有第三次美朝峰會

相關字詞﹕印尼 蘇拉威西島 地震 海嘯 避難 編輯推介

上 / 下一篇新聞