國際

下一篇
上一篇

巴西里約兩違建樓宇倒塌 至少5死9傷13人失蹤 (18:01)

巴西里約熱內盧市兩座相連的樓房倒塌,導致5人死亡、9人受傷,另有13人失蹤。

據巴西環球網和環球電視台報道,當地周五早上7時左右,里約熱內盧西部穆澤馬(Muzema)地區的兩座並排相連的5層樓宇發生坍塌。截至當晚9時,事故已造成5人死亡、9人受傷,另有13人失蹤。遇難者包括一名7歲兒童。

里約市政府表示,倒塌的兩棟樓宇均為違規建築,分別於去年11月和今年2月建成,其後因質量問題曾被下令關閉。但開發商為了賺錢,依然把樓宇賣給當地居民。

統計數字顯示,發生塌樓的穆澤馬社區有60多棟住宅樓宇都是非法建築。事發後,里約市政府已下令拆除另外三幢存在倒塌危險的樓房。

今次塌樓事故原因未明,但可能與里約近期連場暴雨有關。里約熱內盧本月8日至9日接連有暴雨,洪水淹沒房屋,樹木連根拔起,不少房屋和汽車被毁,導致10人死亡。由民兵控制的穆澤馬地區多年來遭受洪災之苦,也是今次災最嚴重的地區之一。

(法新社/新華社/中央社)

其他報道︰美兵日女同倒斃沖繩公寓 傳殺女子後自殺

其他報道︰特朗普:5G是一場美國必須贏的競賽

其他報道︰【黑洞相片】黑洞取名「Powehi」 意指無窮創造源頭

相關字詞﹕巴西 巴西塌樓 違規建築 編輯推介

上 / 下一篇新聞