國際

下一篇
上一篇

【蘇丹變天】掌權一天 國防部長辭任軍事委員會主席 (14:34)

蘇丹前總統巴希爾周四(11日)因軍事政變下台,數以千計的民眾不滿軍方接掌政權,走到街頭示威及靜坐,警方發言人表示當地周四至周五最少16人中流彈身亡,20人受傷。國防部長伊本奧夫(Awad Ibn Auf)周五發表電視演說,宣布為了團結軍方,他不再領導負責政權過渡的軍事委員會。

蘇丹軍方在巴希爾下台後成立過渡委員會,承諾暫時執政兩年後舉行大選,被民眾質疑「換湯不換藥」;在軍方宣布全國宵禁下,仍有數千名示威者留守國防部外抗議。伊本奧夫辭任委員會主席後,陸軍上將阿卜杜勒·法塔赫·布爾漢(Abdel Fattah Abdelrahman Burhan)將接替其職位。

軍事委員會成員之一的Omar Zain al-Abideen表示,軍方並非貪權,也無意操控權力,他們只希望為和平對話創造良好氣氛。

(路透社)

其他報道︰金正恩願有第三次美朝峰會

其他報道︰阿桑奇2010年涉強姦 瑞典考慮重新調查案件

其他報道︰【黑洞相片】黑洞取名「Powehi」 意指無窮創造源頭

相關字詞﹕蘇丹 蘇丹示威 軍事政變 編輯推介

上 / 下一篇新聞