國際

下一篇
上一篇

金正恩願有第三次美朝峰會 條件:以朝鮮認同方法舉行 (12:49)

朝鮮領袖金正恩昨在最高人民會議發表施政演說,提及今年2月第二次美朝峰會,他稱美國沒有做好與朝鮮解決問題的準備,也無明確方向和方法。金正恩批評,美國解除制裁條件違背朝鮮利益,難免令美朝長期對峙,朝鮮「沒必要為急於解除什麼制裁而執著於跟美國首腦會談」。

對於美朝第三次首腦會談,金正恩指出,朝鮮對只想強加自己要求的美國對話方式,不會接受和不感興趣;但若美方以朝鮮認同的方法再舉行峰會,朝鮮願意嘗試。他稱,今後只有反映符合美朝利益,雙方都能接受的公正内容,才會欣然簽協議,朝鮮將等待美方的決定至今年底,「但肯定不會再有上次那樣好機會」。

金正恩另談及與美國總統特朗普的關係,表示兩人私下非敵對,隨時可互相致函問好,關係依然良好。

(朝中社)

其他報道︰【黑洞相片】黑洞取名「Powehi」 意指無窮創造源頭

其他報道︰深圳暴雨釀洪水 至少10死

其他報道:中美試驗人腦基因植猴腦 惹道德爭議

相關字詞﹕朝鮮風雲 金正恩 美朝峰會 特朗普 美國 朝鮮 編輯推介

上 / 下一篇新聞