國際

下一篇
上一篇

阿桑奇2010年涉強姦 瑞典考慮重新調查案件 (11:47)

維基解密創辦人阿桑奇遭英國警方拘捕後,瑞典控方亦正考慮重新調查阿桑奇2010年涉嫌強姦的指控。

當年強姦罪受害人代表律師Elizabeth Massi Fritz表示,將盡一切所能讓案件能在瑞典重新展開調查,使阿桑奇能被引渡到瑞典,並受到檢控。

相關報道︰【阿桑奇被捕】特朗普2016:我愛維基解密 現在:對維基解密一無所知 修改紀錄

阿桑奇當年被控在斯德哥爾摩舉行的維基解密會議後,涉嫌強姦和性侵犯兩名女性。阿桑奇一直否認瑞典的強姦指控,認為背後有政治動機,擔心最終會被引渡到美國受審。他在2012年6月在保釋期間,進入厄瓜多爾駐倫敦大使館藏匿,逃避瑞典的通緝令,同年8月獲得厄瓜多爾庇護。瑞典控方最終在2017年終止調查阿桑奇涉嫌強姦案。

阿桑奇周四失去厄瓜多爾的政治庇護後,英國警方隨即將他拘捕,指是因應美國提出的引渡要求。美國司法部以阿桑奇跟前美軍士兵曼寧在2010年合謀試圖入侵政府電腦的罪名起訴阿桑奇。有關罪名最高可監禁5年。

(英國廣播公司)

阿桑奇案相關報道﹕

維基解密創辦人阿桑奇英國被捕【短片】

阿桑奇英國提堂 美國控入侵電腦尋求引渡 罪成可囚5年

厄瓜多爾外長:終止庇護前不知有阿桑奇引渡要求

社評﹕拘阿桑奇殺一儆百 華府要告密者噤聲

特朗普2016:我愛維基解密 現在:對維基解密一無所知

 

 

相關字詞﹕阿桑奇 維基解密 維基解密網站 厄瓜多爾 斯諾登 美國 入侵電腦 英國 編輯推介

上 / 下一篇新聞