國際

下一篇
上一篇

蘇丹軍方掌權被指換湯不換藥 示威者國防部外留守抗議 (16:48)

蘇丹總統巴希爾被軍方趕下台,軍方隨即宣布接掌國家政權上台,民眾認為是「換湯不換藥」,本來慶祝總統下台的歡騰氣氛瞬間轉化為怒火,示威組織呼籲國防部外靜坐的示威者繼續留守抗議。

雖然軍方宣布全國晚上10時宵禁,但周四入夜後,數千名示威者仍無動於衷, 持續在軍方總部外紮營,毫無散去迹象。有示威者開始在通往軍方總部地區的街上重新架設不久前剛拆掉的臨時哨崗。

相關報道:蘇丹軍方政變 軟禁執政30年總統 允兩年後大選 民眾拒收貨

示威組織「自由與變革聯盟」(Alliance for Freedom and Change)表示,巴希爾倒台,但政權依然是「同樣的面孔」,要求示威者繼續在軍方總部及各個區和街上靜坐示威。

示威代表人物薩拉克(Alaa Salah)發推文批評,「國民不要過渡軍方委員會。整個巴希爾政權藉由軍事政變來蒙騙蘇丹人民,(國家)不會有所改變」。有留守軍方總部的外示威者高呼:「我們不走。只要(政權)垮台」,「我們要政權倒台,不單是巴希爾」。

聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)表示,現在是蘇丹非常動盪及關鍵的時刻,促請蘇丹當局釋放因和平抗議被拘留的人士,並調查自12月以來對示威遊行使用武力的情况。

(法新社/路透社)

 

其他報道:今早遭強制出境往香港 台媒引述倡「武統」學者李毅:我一秒鐘都不想待在台灣

其他報道:金正恩再被推舉為朝鮮國務委員會委員長

其他報道:應美引渡要求 英拘阿桑奇 匿藏使館7年 厄瓜多爾取消庇護

相關字詞﹕蘇丹 蘇丹示威 軍事政變 編輯推介

上 / 下一篇新聞