國際

下一篇
上一篇

以色列探月降落失敗 登陸器墜毀 (15:55)

來自以色列的月球登陸器「創世紀號」(Beresheet)昨日準備降落月球表面前出現故障,終在月球表面墜毁。團隊SpaceIL表示,「創世紀號」降落過程出現引擎及通訊間歇故障。

「創世紀號」花約7星期時間逐漸擴大環繞地球軌道,上星期進入月球重力範圍,距離月球表面22公里時在美國太空總署(NASA)協助下拍得一張「自拍照」,可惜在距離月球約15至17公里時,經歷21分鐘試圖降落的過程,因故障以每秒134公尺速度墜落月球。

「創世紀號」今年2月由非牟利太空公司SpaceIL及美國民營太空探索科技公司SpaceX「獵鷹9號」火箭裝載,從佛羅里達州升空,執行以色列首次登月任務。

(世界日報/中央社)

相關報道:以色列發射登月探測器 登月計劃靠私人募捐

相關字詞﹕以色列 月球登陸器 創世紀號 登月 月球 編輯推介

上 / 下一篇新聞