國際

印度大選投票首日暴力衝突2人喪生 (11:59)

印度第17屆國會下院選舉昨日開始投票,投票首天發生暴力衝突,造成2人死亡多人受傷。

據印度媒體報道,東南部安得拉邦(Andhra Pradesh)多個地區發生暴力事件,導致2人死亡,另有多人受傷,事涉有兩個政黨的工作人員在一個票站附近大打出手,雙方各有一人死亡。

在中部(Chhattisgarh),懷疑有毛派叛軍在一個票站附近引爆土製炸彈,無人受傷。

據印度選舉委員會公布的日程,今屆大選會從本月11日至下月19日分7個階段進行,選舉結果下月23日公布。其中,第一階段投票包括西孟加拉邦(West Bengal)和安得拉邦等多個地區,約1.42億選民參加此階段投票。

票站當地下午6時關門,印度選舉委員會表示,首階段投票成功舉行,西孟加拉邦的投票率最高,接近81%選民投了票;安得拉邦及北方邦(Uttar Pradesh)的投票率則分別為接近73%及64%。

(綜合報道)

相關報道:印度大選投票展開 猶如「莫迪執政公投」

相關報道:印度大選今開始 選民9億 設百萬票站

相關報道:【印度大選Q&A】要6星期投票 點止因為選民有9億咁簡單?

相關字詞﹕印度 印度大選 編輯推介

上 / 下一篇新聞