國際

下一篇
上一篇

厄瓜多爾外長:終止庇護前不知有阿桑奇引渡要求 (11:18)

匿藏厄瓜多爾駐英國大使館7年的維基解密創辦人阿桑奇,被厄瓜多爾取消庇護後遭英國警方拘捕;厄瓜多爾外長華倫西亞(Jose Valencia)表示,終止阿桑奇庇護前,不知道有任何對阿桑奇的引渡要求,只知他在英國僅涉違反2012年保釋規定一案。

阿桑奇被捕亦引起英國社會關注,英國首相文翠珊表示,「這表明在英國沒有人能淩駕法律之上」;內政大臣賈偉德(Sajid Javid)稱,阿桑奇在英國將面臨正義的審判。

無國界記者組織表示,英國應抵制美國的引渡要求,否則會對記者、告密者和其他未來追查的新聞來源方面,開了危險先例。

相關報道:

應美引渡要求 英拘阿桑奇 匿藏使館7年 厄瓜多爾取消庇護

「採訪刑事化」 記者憂開危險先例

維基解密揭弊 評價兩極化

相關字詞﹕阿桑奇 維基解密 維基解密網站 阿桑奇 厄瓜多爾 阿桑奇 斯諾登 維基解密 美國引渡 美兵曼寧 阿桑奇斯諾登 阿桑奇厄瓜多爾 阿桑奇美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞