國際

金正恩再被推舉為朝鮮國務委員會委員長 習近平致電祝賀 (08:20)

朝鮮第十四屆最高人民會議第一次會議昨日在平壤萬壽台議事堂舉行,金正恩在會上再次被推舉為國務委員會委員長。

勞動黨中央副委員長崔龍海接替金永南,擔任最高人民會議常任委員會委員長。分析認為,金永南年屆91歲高齡,朝鮮可能考慮此因素決定換人。崔龍海亦獲任新設的國務委員會第一副委員長,鞏固其「二把手」的地位。

中國國家主席習近平致電金正恩,祝賀他再次被推舉為朝鮮國務委員會委員長。習近平指出,中朝兩國是山水相連的友好鄰邦,高度重視中朝傳統友好合作關係。

(韓聯社/新華社)

其他報道:應美引渡要求 英拘阿桑奇 匿藏使館7年 厄瓜多爾取消庇護

其他報道:蘇丹軍方政變 軟禁執政30年總統 允兩年後大選 民眾拒收貨

其他報道:共青團動員下鄉 學者:加強黨基層力量 3年千萬人次文衛科「下鄉」 10萬人參與鄉村建設

相關字詞﹕朝鮮 金正恩 崔龍海 金永南 編輯推介

上 / 下一篇新聞