國際

下一篇
上一篇

榮休教宗本篤十六世:1960年代性解放引發教廷性侵問題 (23:09)

榮休教宗本篤十六世近日致函德國天主教雜誌《Klerusblatt》,稱教廷的性侵問題是源於1960年代「性解放」浪潮(all-out sexual freedom)。

其他報道:韓國法院裁定禁止墮胎法違憲 勒令明年底前修法

本篤十六世的信函長達5500字,分為三部分,首部分感嘆昔日對「性」的規模準則,在1960年代「完全崩潰」;之後分析性解放浪潮如何影響神職人員,並令神學院內出現「同性戀派系」(homosexual cliques);最後一部分指出應對這些情況的方法,是要「再次活在主內和上帝面前」。

他又稱,因人們心裏沒有上帝,戀童問題才會在1980年代後期開始變得嚴重,唯一解決方法是「服從和愛我們的主耶穌基督」。

本篤十六世的繼任人、教宗方濟各於2018年一封信中指出,教廷未有及時處理性侵兒童問顯,且沒有關心兒童。本篤十六世感謝方濟各,表示他所做的每一件事,都重複地向世人展現「上帝的光明從無消失」。

本篤十六世於2013年成為近600年來首個辭職的教宗。

(BBC)

其他報道:黑洞照片首曝光 網民改圖湧現【網上熱話.圖輯】

其他報道:BBC:維基解密創辦人阿桑奇英國被捕【短片】

相關字詞﹕本篤十六世 教宗 天主教 教廷 性侵 性解放 戀童 戀童癖 方濟各 上帝 耶穌基督 編輯推介

上 / 下一篇新聞