國際

阿桑奇英國提堂 美國控入侵電腦尋求引渡 罪成可囚5年 (22:11)

英國倫敦警方進入厄瓜多爾駐英國大使館,拘捕藏身使館近七年的泄密網站「維基解密」創辦人阿桑奇後,隨即將他帶到倫敦西敏區法庭提堂。美國尋求向英國引渡阿桑奇,控告他入侵電腦,他一旦罪成將面臨5年監禁。

相關報道:維基解密創辦人阿桑奇英國被捕【短片】

美國司法部證實,已向英國提出引渡阿桑奇的要求,指控他破解密碼入侵聯邦政府機密電腦。司法部聲明形容,在美國史上最大宗機密外泄案之一,阿桑奇有嫌疑角色。如果罪成,阿桑奇會被判監5年。

曾公開美國政府機密資料的前中情局員工斯諾登稱,反對阿桑奇的人會因為他被捕感高興,但事件是新聞自由最黑暗時刻。

(衛報/路透社)

其他報道:【黑洞相片】「視覺中國」稱擁版權惹爭議 共青團:國旗國徽版權也是貴公司的?

其他報道:菲律賓發現全新古人種「呂宋人」

 

 

 

相關字詞﹕阿桑奇 維基解密 維基解密網站 阿桑奇 厄瓜多爾 阿桑奇 斯諾登 編輯推介

上 / 下一篇新聞