國際

南澳水底驚險一幕 攝影師近距離拍下大白鯊利牙大口 (17:05)

大家應該對經典電影《大白鯊》有深刻印象,有攝影師在澳洲南部海王星群島(Neptune Islands)的水底鐵籠拍攝大白鯊時,直擊一條大白鯊衝向自己,將這一幕儼如電影情節的照片拍下。

32歲攝影師奧弗艾(Kane Overall)憶述當時與大白鯊的距離非常接近,「牠約長3.5米,一直距離我們籠子約兩米,其間有一次衝向我們,最後在距離我們相機約兩呎範圍轉身」。奧弗艾當日使用50mm鏡頭拍攝,形容當時已知效果頗近,「當我上到船,大家圍着相機看照片時,我們都很震驚」。

海王星群島是著名鯊魚旅遊觀光景點,估計有多達1000條大白鯊,身長普遍達20呎,而有紀錄被捕獲最長的大白鯊更長達37呎。

(太陽報)

其他報道:韓國法院裁定禁止墮胎法違憲 勒令明年底前修法

其他報道:中鋁貨運火車脫軌翻側 壓毀民房6人失蹤【短片】

其他報道:【短片】湖南高校禁學生買外賣 快餐店主帶人闖校園搗亂

相關字詞﹕大白鯊 海王星群島 編輯推介

上 / 下一篇新聞