國際

日本前奧運大臣再獲委任 安倍晉三盼挽民眾信賴 (16:35)

日本東京奧運國務大臣櫻田義孝,昨晚因發表不當言論引咎辭職。首相安倍晉三今日宣布,委任眾議員鈴木俊一接任奧運大臣。安倍強調,全體內閣將為東北地區災後重建傾盡全力,希望鈴木能挽回民眾信賴,讓東京奧運會及殘奧會成功舉行。

現年65歲的鈴木俊一,將於今日下午在皇宮舉行的認證儀式後正式上任。據日本共同社報道,鈴木2017年8月至2018年10月間亦曾擔任奧運大臣一職,安倍希望他以關懷災民的姿態,降低有關事件對明年奧運會的影響。

(共同社/中央社)

相關報道:日奧運大臣引咎辭職 安倍晉三向國民致歉

其他報道:特朗普批「通俄門」調查是「政變」 司法部長稱要調查FBI

其他報道:【英國脫歐】歐盟同意英國脫歐限期延至10月31日

相關字詞﹕日本 東京奧運 殘奧會 櫻田義孝 安倍晉三 東日本大地震 鈴木俊一

上 / 下一篇新聞