國際

下一篇
上一篇

【新西蘭清真寺槍擊案】國會通過修訂槍械管理法 (20:50)

新西蘭國會以119票支持及1票反對,大比數通過修訂槍械管理法,禁止使用大部分的半自動槍械,法案將在新西蘭總督批准後生效。

28歲的澳洲籍白人槍手塔蘭特(Brenton Tarrant),上月15日涉嫌用半自動槍械向新西蘭兩間清真寺發動襲擊,造成50人死亡多人受傷。新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern)在恐襲後6日公布首階段槍管措施,禁制軍用式槍械及相關部件。

阿德恩在國會表示,她無法理解在這個國家如何合法獲得可能造成破壞和大規模死亡的武器,在襲擊同日未諮詢國會就作槍管決定,知道國會與她同一陣線,事實上亦如此。

(衛報)

其他報道:【生死一線.短片】內地兩車相撞 司機憑一個動作死裏逃生

其他報道:波音737 Max被揭由舊機型更新 機師遇緊急要揭紙本操作手冊

相關字詞﹕新西蘭 清真寺 槍擊案 阿德恩 槍械管制 編輯推介

上 / 下一篇新聞