國際

下一篇
上一篇

【黑洞相片】首張黑洞相片快將公開 不同語言直播渠道一覽 (17:03)

人類史上拍得的歷來首張黑洞 (black hole) 照片,最快本港時間今晚9時便會發布。包括上海及台北在內全球六個城市的科學家,屆時將舉行記者會,以不同語言直播發布這項由「事件視界望遠鏡」 (Event Horizon Telescope,EHT) 項目所拍到的黑洞照片。

21:35消息:首張黑洞照片曝光 全球200科學家合作拍攝花兩年「冲曬」

除了上海及台北,其他直播城市包括日本東京、比利時布魯塞爾、智利聖地亞哥和美國華盛頓等,向全球解開黑洞這個宇宙最大奧秘之一。

收看直播渠道

布魯塞爾:歐盟委員會YouTube頻道

華盛頓:國家科學基金會YouTube頻道及facebook專頁

台北:中央研究院YouTube頻道及facebook專頁

東京:日本國立天文台YouTube頻道

上海:新華網

(英國快報/美國廣播公司)

相關報道:

【黑洞揭秘】黑洞知多啲

仰望百年 黑洞首見 史上首張照片發布 形狀脗合廣義相對論預測

講師梁寶建:助分析黑洞結構

跨國探黑洞 兩岸專家有份 內地校參與研究 台助建格陵蘭望遠鏡

相關字詞﹕黑洞 黑洞直播 黑洞照片 黑洞相 黑洞事件 黑洞英文 黑洞相片 黑洞論 編輯推介 黑洞相片

上 / 下一篇新聞