國際

下一篇
上一篇

東航737 Max停飛 向波音索償 (16:28)

波音737 Max 8型飛機在不到5個月內兩度失事,造成兩場嚴重空難後,多個國家宣布同型號客機禁飛。中國東方航空昨日在業績發布會上稱,已因有關客機停飛而向波音提出索償,惟未有透露索賠金額。

東航今年原計劃引進60架飛機,其中11架為波音737 MAX飛機。東航負責人表示,雖然停飛事件發生在中國春運結束後,對公司整體營運影響不大,最終仍有待查明事故原因,究竟是飛機設計缺陷,抑或營運過程的問題,公司高層已向波音提出索賠方面訴求。

中國所有航空公司的波音737 MAX飛機合計達96架,據美國有線電視新聞網(CNN)報道,波音或面臨20億美元(約156億港元)的賠償要求,而有關賠償金額正隨着停飛持續而每日增加。

(中央社/美國有線電視新聞網)

其他報道:韓國瑜啟程訪美 稱只屬學術之旅

其他報道:日F-35A隱形戰機證墜毁 飛行員失蹤

相關字詞﹕波音 737max 飛機 空難 中國東方航空 東航 賠償 編輯推介

上 / 下一篇新聞