國際

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】紐約強制布魯克林部分地區民眾打疫苗 違者罰款1000美元 (23:44)

麻疹在全球各地爆發,美國全國麻疹病例急增,至今有465宗。近日出現多宗新增個案都集中在紐約市布魯克林區。紐約市長白思豪周二宣布,布魯克林部分地區進入公眾衛生緊急狀況,下令強制區內居住和工作的民眾接種疫苗,違者可被罰款1000美元(約7800港元)。

強制接種範位涵蓋布魯克林(Brooklyn)北部的威廉斯堡(Williamsburg)四個郵區,當地極端正統派猶太人的人口較多,或因宗教關係而反疫苗,然而威廉斯堡自去年9月至今,錄得多達250宗麻疹個案。若在強制區居住和工作的民眾未有接種麻疹疫苗,又或未能證明自己免疫,可被罰款1000美元。

(法新社/美聯社)

麻疹爆發關報道

美國麻疹個案飆升 一周多78人染麻疹 全國增至465宗

台男歐遊返台發燒確診麻疹 疑在香港機場轉機染病

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹免疫 麻疹日本 麻疹疫苗價錢 麻疹疫苗有效 麻疹香港 麻疹 香港 麻疹疫苗香港 麻疹疫苗診所 麻疹抗體測試 麻疹2019 麻疹 症狀 麻疹 大人 麻疹 bb 美國麻疹 紐約麻疹 編輯推介

上 / 下一篇新聞