國際

下一篇
上一篇

多名涉國土安全範疇官員離任 報道:特朗普擬重推「骨肉分離」政策 (16:52)

美國國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)及特勤局局長阿萊斯(Randolph Alles)先後離職。《華爾街日報》報道,多名涉及國土安全範疇官員離任,是因總統特朗普尋求收緊移民政策,讓權利集中在白宮。

報道稱,白宮周一(8日)稱特勤局局長阿萊斯將離職,阿萊斯給下屬一份備忘錄中則提到,特朗普政府數周前便告訴他,「領導層更換會席捲國土安全部」;特朗普還告訴其助手,他希望恢復俗稱「骨肉分離」、即在邊境將非法入境家庭成人和小孩分開收押的政策,以震懾潛在非法移民湧入美國。國土安全部未有回應相關報道。

不過,特朗普的計劃再度受挫。三藩市聯邦法官發出禁制令,阻止政府將申請庇護的非法移民移送墨西哥候審,認為政策違反行政法律,並下令聯邦政府准許被送到墨西哥的原訴人返回美國。

(華爾街日報)

相關報道:華府再現人事變動 特勤局長將離職

相關報道:美國土安全部長尼爾森離職

相關字詞﹕國土安全部 特朗普 非法移民 骨肉分離 墨西哥 移民 編輯推介

上 / 下一篇新聞