國際

下一篇
上一篇

以色列大選開始投票 料無政黨取過半席位要組聯合政府 (15:28)

以色列國會選舉投票開始,今次選舉決定總理內塔尼亞胡能否連任展開第五個任期。

投票時間為當地早上7時至晚上10時,之後會隨即點票。69歲的內塔尼亞胡至今出已任總理13年,若成功連任,將是以色列在位最長時間的總理,惟他受到連串貪污醜聞纏身,又明言再當選會吞併約旦河西岸猶太殖民區。

至於內塔尼亞胡的主要對手是59歲無從政經驗的前參謀總長甘茨(Benny Gantz)。選前民意調查顯示,甘茨成立的中間派「藍與白」支持率,些微領先內塔尼亞胡領導的「利庫德集團」。

以色列國會共有120席,過往都無政黨取得多數議席,要籌組執政聯盟,分析相信今次大選亦然,加上雙方勢均力敵,內塔尼亞胡可能聯同其他右翼政黨取得過半數席位,控制國會。

(綜合報道)

其他報道:李克強抵布魯塞爾 將出席中歐領導人會晤

其他報道:華府再現人事變動 特勤局長將離職

其他報道:性感女主播戴紅領巾捕魚 涉尋釁滋事拘留12日

相關字詞﹕以色列 內塔尼亞胡 甘茨 大選 編輯推介

上 / 下一篇新聞