國際

【麻疹爆發】美國麻疹個案飆升 一周多78人染麻疹 全國增至465宗 (16:09)

麻疹在全球各地爆發,美國全國的麻疹病例急增,短短一星期再多78人受感染,令今年起錄得的美國麻疹病例急增至465宗。

相關報道:今年首宗孕婦感染麻疹個案 傳染期曾到元朗容鳳書健康院

美國疾病控制及預防中心(CDC)周一公布最新統計數據,自11日以來,美國截至44日至少錄得465麻疹個案,較對上一周多78宗,單是紐約已佔60宗,已頒布緊急狀態的紐約州羅克蘭縣(Rockland County)再多9宗病例。

短短一周,美國全國病例飆升兩成。其中,佛羅里達州、印第安納州、麻省及內華達州更是今年首次出現麻疹病例,疫情擴散範圍增至19個州份。

相關報道:醫管局為員工打麻疹疫苗 擴展至急症室普通科門診

美國疾控中心表示,上周全國麻疹病例總數為2000年麻疹絕迹美國以來錄得的第2高病例紀錄。去年全美麻疹病例總數為372宗,最高紀錄為2014年,當時爆發多次大規模疫情,全國共確診667宗麻疹個案。

衛生官員表示,反對接種疫苗的觀念在一定程度上助長麻疹病例增加。為防疫情進一步擴散,紐約州羅克蘭縣官員本擬採取非常手段,禁止沒有接種麻疹疫苗的18歲以下人士進入公眾場所,但上周在法庭上受挑戰遇挫。

CNN/CNBC/CDC

上 / 下一篇新聞