國際

下一篇
上一篇

日本3款鈔票改設計迎皇太子繼位 (14:02)

日本皇太子德仁下月1日繼位,改元「令和」。日本政府為配合新時代來臨,更改1萬日圓、5000日圓及1000日圓3款紙鈔設計,包括紙紗上的肖像。

新款的1萬日圓(約700港元)紙鈔上,將會有「日本資本主義之父」澀澤榮一的肖像。澀澤榮一創立了日本第一國立銀行(現時的瑞穗銀行)等企業。

5000日圓(約350港元)紙鈔則會有日本最早女留學生津田梅子的肖像,她在美國留學後,對日本女子教育,尤其是女子英語教育作出許多貢獻,她亦是津田塾大學的創辦人。

1000日圓(約70港元)紙鈔肖像則是日本近代醫學之父、研發破傷風治療法的細菌學者北里柴三郎,他發現腺鼠疫病原菌,對醫學界極有貢獻。

日本上一次更改紙鈔設計是在2004年。

(中央社)

其他報道:華府再現人事變動 特勤局長將離職

其他報道:性感女主播戴紅領巾捕魚 涉尋釁滋事拘留12日

其他報道:美國列伊朗革命衛隊為恐怖組織 伊朗列美國「支持恐怖主義國家」反擊

相關字詞﹕日本 日圓 紙鈔 肖像 令和 澀澤榮一 津田梅子 北里柴三郎 編輯推介

上 / 下一篇新聞